Ayo kita budayakan Bike 2 Work lagi !

Bike to Work

Isu subsidi BBM ditarik semakin santer pro dan kontra. Efek psikologis sudah nampak seiring dengan semakin membumbungnya harga Sembako atau bahan yang lain. Saat ini aku pun kena imbas dari kelangkaan minyak dan kenaikan harga Sembako.😀 Yo wes ngikut aja dulu selama jadi WNI ya harus terima keadaan bukan begitu😀

Sesuai dengan judul kali ini, demi menyehatkan badan, kantong, dan melakukan penghematan BBM aku sudah melakukan bike to work. Ya, memang sempat populer beberapa waktu yang lalu tapi yah namanya juga orang Indonesia🙂 “worm – worm chicken shit” so, akhirnya pudar juga gerakan bike to work dikantor.

Dari sisi penghematan BBM coba kita berhitung sekilas saja, gak perlu sampai yang sangat detail dan akurat. Misalkan 1 orang menghabiskan 1 liter Bensin setiap harinya bisa dibayangkan jika ada 1000 orang dalam 1 kota saja seperti malang. 1000 liter perhari dibuang menjadi gas HC, CO, CO2 dan NOx pada bensin belum yang terjadi pada Solar yang lebih sedikit mengandung HC, dan CO tapi lebih banyak SO nya.

Kembali lagi ke perhitungan BBM Rp. 4,5 juta rupiah dikeluarkan oleh kita para pekerja yang pada naik motor setiap harinya dengan alasan ngirit ongkos karena angkot mahal. Efek seperti ini akan memperparah kondisi perekonomian kita mungkin🙂 (sok pinter ya)😀 Belum lagi kendaraan roda 4 yang semakin lama semakin menyesakkan jalan – jalan di Malang ini atau Indonesia pada umumnya.

Solusi yang mungkin bisa ditawarkan adalah :

  1. Bike to Work🙂
  2. Pembatasan pertumbuhan kendaraan baik roda 4 atau 2.
  3. Memberikan jaminan untuk ketepatan waktu kendaraan umum.
  4. Penghancuran Kendaraan bermotor yang sudah tua, mungkin yang lebih dari 10 tahun.
  5. Gunakan Jalur Kereta Api🙂 asal gak telat aja dan performa yang bagus tentunya.

Ada yang punya solusi yang lain dan bisa menambahkan disini🙂 Monggo dipersilahkan.

Tagged: , ,

9 thoughts on “Ayo kita budayakan Bike 2 Work lagi !

  1. sandynata Mei 21, 2008 pukul 2:08 pm Reply

    ayo ayo…. cm saya gak punya sepeda, ki piye?

    Suka

  2. kurnia_1 Mei 22, 2008 pukul 2:51 pm Reply

    ah.. sampeyan ini pasti guyon ya…
    jarak rumah ke pabrik tempat saya mburuh itu 40 kilometer sekali jalan.. lha kalo ngontel apa dengkul saya gak mreteli ?
    He..he.. tapi pingin nyoba juga sih.. nabung dulu buat beli onthel…

    Suka

  3. andi Mei 23, 2008 pukul 2:15 am Reply

    @sandynata
    Ya beli om, ato minjem sodara🙂
    @Kurnia_1
    He he he ya naik angkot kang🙂 trus sepedanya dinaikkan di angkot .. kan jadi serasa naik sepeda :-p

    Suka

  4. sluman slumun slamet Juni 1, 2008 pukul 2:17 pm Reply

    aku durung nduwe sepeda kang….

    Suka

  5. andi Juni 2, 2008 pukul 12:51 am Reply

    @Slamet
    Wah, klo orang sekelas mas Slamet Sepeda bukanlah barang mahal🙂 ya to.

    Suka

  6. noonathome Juni 9, 2008 pukul 2:14 pm Reply

    Selain kereta, ya jadwal naik kendaraan umumnya ditambah. Busway dan patas AC juga udah lumayan kok. Atau banyakin jalan kaki deh… Itung2 ngurangin polusi juga😀

    Suka

  7. donnie Juni 22, 2008 pukul 2:59 pm Reply

    emang enak ya mas bike2work.
    Sehat bagi jasmani,
    juga sehat bagi kantong kita …

    Kapan bersepeda bareng? biasanya tiap hari minggu saya rutin minimal 15 km

    Suka

  8. Andi Eko Juni 23, 2008 pukul 1:37 am Reply

    wah .. kang .. klo untuk 15 km belum biasa je🙂 wong biasanya cuman 1 km😀

    Suka

  9. […] Ya, memang ini acara rutin yang diadakan KPA (Komisi Penanggulangan AIDS) Kota Malang dibawah asuhan Pak Peni, selaku Walikota Malang periode kedua. Sore kemaren aku rencana pulang Ontime tapi tertahan sebentar dibekali oleh bung Jauhari berupa Tennis3 dan MotoGP dalam ISO files untuk dicoba di laptop. kemudian langsung pulang meluncur ke rumah dengan menggunakan Sepeda (Bike to Work). […]

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: