Cara mencari Keyword populer

Mungkin sudah banyak yang membahas tentang keyword populer atau bagaimana membuat keyword yang bisa membuat website kita masuk dalam top rank di google search dan lain sebagainya. Saya tidak akan membahas tentang hal ini karena memang saya tidak mengetahui seluk beluk SEO (Search Engine Optimizer).

Saya hanya iseng saja ingin membuat 100 blog dalam 1 bulan dan tentu saja semuanya melalui blog hosting gratis seperti blogspot yang cukup populer dengan sebutan nama domainnya yaitu blogger. 5 web pertama, saya tujukan untuk kepentingan pribadi yaitu tentang Delphi dan komponennya, kemudian gadget dan blog pribadi serta tempel – tempel gambar.

Untuk selanjutnya saya bingung harus buat blog tentang apa ya ? Karena tidak ada ide saya coba cari di google dengan melakukan search seperti normalnya searching di google tapi hasilnya kurang memuaskan. Saya tidak bisa memprediksi keyword apa yang paling ramai dicari orang. Pernah baca artikel entah dimana lupa 🙂 tentang google labs yang bisa menampilkan angka kepopuleran orang mencari keyword itu. Ini adalah eksperimen google terbaru dan dirilis tanggal 16 Mei 2007 yang dinamakan Experimental Search. Kemudian saya mencoba Keyword Suggestions fungsinya seperti yang saya jelaskan diatas. Hasilnya bisa dilihat seperti gambah dibawah ini.

image

Bisa dilihat hasil pencarian dengan keyword google mempunyai hasil 1,050,000,000. So, ingin bereksplorasi sendiri … Silahkan saja 🙂

34 thoughts on “Cara mencari Keyword populer

  1. isdah ahmad Januari 23, 2008 pukul 11:30 am Reply

    busyeeet… ngrumate yo opo iku?

    Suka

  2. ario dipoyono Januari 25, 2008 pukul 11:10 am Reply

    walah… gimana mas cara handle segitu banyak web… klo punya 10 web aja udah susah apa lagi 100

    Suka

  3. maryati Mei 19, 2008 pukul 4:47 pm Reply

    info menarik sekali
    makasih banyak
    ijin copas yah …

    Suka

  4. kerjasama-bisnis Oktober 29, 2008 pukul 6:14 am Reply

    thank you luar biasa infonya… kerjasama bisnis hanya di http://www.invest77.com

    Suka

  5. ahmad albak November 9, 2008 pukul 3:52 am Reply

    ma kasih atas infonya
    gabung yuk :
    http://albak.wordpress.com/

    Suka

  6. iman November 16, 2008 pukul 8:23 am Reply

    infonya oke,.ajaknya ngelink ya,.tQ

    Suka

  7. lyabutik Januari 7, 2009 pukul 3:01 am Reply

    mantap info na… numpang promo yah
    lulur,dress,baju bambu,tas dan lain lain
    ada di http://www.lyabutik.com

    Suka

  8. iklan gratis Februari 2, 2009 pukul 8:21 am Reply

    thanks atas info na, tapi kagak semua search engine google yang bisa kayak gitu kan ? ? ?

    thanks

    Suka

  9. bangipung Februari 13, 2009 pukul 5:58 am Reply

    terima kasih mas, info anda memang sedang saya butuhkan 🙂

    Suka

  10. Tips Facebook (syilpid) April 14, 2009 pukul 8:37 am Reply

    oiaa… ganyadar dari kemaren 🙂

    thanks

    Suka

  11. GigiSehatbadanSehat.blogspot.com April 30, 2009 pukul 7:09 am Reply

    wah…makasi infonya…
    dicobain langsung yach..

    Suka

  12. max Juni 30, 2009 pukul 11:30 pm Reply

    oh iya ya…baru sadar kalo kita bisa meneliti keyword dengan mudah…haha

    Suka

  13. aan Juli 14, 2009 pukul 11:11 pm Reply

    mas, maaf mas. Itu teh yg angka ijo hasil pencarian atau banyaknya orang yg nyari mas?

    Suka

  14. arisnb Juli 16, 2009 pukul 10:15 am Reply

    makasih artikelnya …

    Suka

  15. Internet untuk bisnis Juli 18, 2009 pukul 2:45 pm Reply

    Wah..Good artikel. Tp kyaknya artikelnya kurang banyak n panjang..

    Suka

  16. Internet untuk bisnis Juli 18, 2009 pukul 2:48 pm Reply

    Wah..Good artikel. Tp kyaknya artikelnya kurang banyak n panjang.. Aku jg pnya tips cara mencari keyword yaitu dgn cara ditambahkan…

    Suka

  17. unksenna September 9, 2009 pukul 6:26 pm Reply

    keyword ttg download music bagus tuh buat traffic

    Suka

  18. ben Mei 2, 2010 pukul 2:33 am Reply

    Menulis artikel dengan topik / keyword google saja seperti terlihat di artikel.. banyak yg nyari..

    Suka

  19. dealer pulsa Juni 13, 2010 pukul 12:02 am Reply

    hebat bos ngurusi 100 blog…

    Suka

  20. bowo Juni 28, 2010 pukul 5:10 am Reply

    mantap bozz blognya
    sejak 2005 ya… wow keren…hehehe

    jgn lupa mampir ke http://adibowo.com ya bozz

    Suka

  21. lombok fast boat Juni 30, 2010 pukul 2:18 am Reply

    terima kasih atas infonya, ada kagak cara yang lebih paten.

    Suka

  22. belajar bisnis internet Juli 9, 2010 pukul 7:16 am Reply

    Wow…buat 100 blog, itu gimana tuch…apa nggak susah update postingnya?

    Suka

  23. insurance quote tips Juli 9, 2010 pukul 7:17 am Reply

    Dengan sedikit kreatifitas kita bisa membuat blog dengan keyword2 suggestion google ini

    Suka

  24. baca manga Juli 14, 2010 pukul 2:23 pm Reply

    thx sob infonya

    Suka

  25. yudha Juli 27, 2010 pukul 4:52 am Reply

    thanks for info,cukup menarik…

    Suka

  26. kamal Agustus 2, 2010 pukul 11:56 am Reply

    Info sangat bagus

    Suka

  27. keyword populer | blognya anak mami Agustus 31, 2010 pukul 4:55 am Reply

    […] = kembali ke wordpress Cara mencari Keyword populer, google labs, google search, keyword […]

    Suka

  28. pulsaholic-net November 23, 2010 pukul 12:24 pm Reply

    Artikelnya kurang lengkap bos….kasi yang lengkap dunk

    Suka

  29. prima Desember 4, 2010 pukul 8:50 am Reply

    ya gan…, sepertinya masih ada kelanjutanya?
    ditunggu ya
    terima kasih

    Suka

  30. wd Januari 6, 2011 pukul 5:05 pm Reply

    Wah bagus juga numpang link ya href=”http://blog-wandi.blogspot.com/” title=”blog wandi”

    Suka

  31. raffasya Juni 18, 2011 pukul 7:37 am Reply

    terimakasih gan atas info keyword nya…sangat membantu.

    Suka

  32. mr.kuman Juni 20, 2011 pukul 2:10 am Reply

    mantap…………….

    Suka

  33. Pustaka Mwb Juli 3, 2011 pukul 2:53 am Reply

    Keren nìh artikelnya, sangat bermamfaat, lam kenal yah Masbro 😀

    Suka

  34. BERITA OTOMOTIF TERBARU September 26, 2012 pukul 6:47 am Reply

    ok, thanks bgt gan. Langsung ke tkp…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: