Hady Mirza The First Asian IDOL ?

hady_mirza Ya, seperti judulnya yang aku beri tanda tanya dan memang cukup mencengangkan, karena yang ku unggulkan Mike dan Jacklyn, tapi ternyata yang menang adalah Hady, dari Singapura.

 

 

 

Hal ini dikarenakan adanya model vote dua pilihan. Yaitu pilihan pertama dan kedua dan seharusnya pilihan ini tidak dikumpulkan menjadi satu kesatuan, karena menurut voter (menurutku sih) pilihan pertama adalah yang diunggulkan dan yang pilihan kedua menempati sisa pilihan.

Kebetulan sekali hady Mirza mendapatkan banyak limpahan pilihan kedua ini. Asumsiku pribadi adalah sebagai orang Indonesia aku memilih Mike sebagai pilihan pertama kemudian gak mungkin aku memilih Jacklyn meski suaranya bagus karena takut kalau voteku malah bikin Mike kalah jadi aku pilih yang performa suaranya kurang bagus yaitu Hady Mirza. Nah pola pikir seperti mungkin banyak menjangkiti para voter di Indonesia atau negara lain sehingga limpahan voting melimpah ruah pada hady Mirza dan akhirnya dialah malah yang menang. Juri saja sampai terkaget – kaget melihat hasilnya.

So, kemungkinan ada cara yang lebih obyektif untuk menentukan hasil voting seperti ini. Lalu ditambah dengan membuka line voting yang terlalu lama jadi terkesan cari duit daripada memilih Asian IDOL.

18 thoughts on “Hady Mirza The First Asian IDOL ?

  1. lady Desember 19, 2007 pukul 2:54 am Reply

    byk yg berpikir spt itu. tp untung bukan malingsia yg menang😛

    btw, saat meliah pelangi sampeyan dlm pjlanan dari MALANG ke MALANG? salah tulis yah😛

    silakan aja kl mau nyomot gambarnya. mau repost di sini?🙂

    Suka

  2. getchlyzt Desember 19, 2007 pukul 7:07 am Reply

    yeeeee…..
    iri ya klu hAdy yg mnang….
    Mana ada mau milih yang jelek….
    Emang HadY yg TerBaik….
    Suara’a lebih keren dri finalist yg lain.
    mikE emang baGus tapi gk suara’a gk berTenaga….
    Cem sUara Cewek….

    Suka

  3. getchlyzt Desember 19, 2007 pukul 7:20 am Reply

    lGyan Hady kn jga org indonesia….

    Cma bda kwarganegaraan…..

    iNdOnesia Patut bangga donk…

    Suka

  4. dayu Desember 19, 2007 pukul 7:33 am Reply

    Iya betul, Aku nyesel juga. aku ngetik INDO SIN. Alesan milih INDO karena jelas aku orang INDONESIA, Alesan aku pilih SIN, karena negara yang populasi rendah dan kualitas vokal yang biasa aja. Coba Delon yang maju, PAsti menang!!

    Suka

  5. aRuL Desember 19, 2007 pukul 6:36 pm Reply

    iyah benar banget… salah satu analisis mengapa hady mirza menang…

    Suka

  6. laili Desember 21, 2007 pukul 3:48 am Reply

    hady bagus kok aq suka bgt
    suaranya lumayan
    mike sbnrnya bagus
    tapi kan yang milih kbanyakan cewek
    so………….
    yang menang HADY dunx’z.

    Suka

  7. dhiena mnz Desember 21, 2007 pukul 4:00 am Reply

    KOK HADY CEH??????????????????????????

    HARUSNA TUCH MIKE YANG MENANG….

    HADY TU MENANG TAMPANG DOANX’Z

    HIDUP MIKE……
    HADY???????????????

    KELAUT AJA……….

    Suka

  8. oci Desember 21, 2007 pukul 4:25 am Reply

    Klo hady eMang dah jelaz taMpang Bintang BesaR
    jadi jelas klo dy jadi asian iDol….

    Klo mIke jadi aSian IdOl???
    Tak bisa di Bayangkan….

    Dy tuh tak cocok jadi Asian Idol

    Dy bagusan di tarok di Etalase toKo Boneka….

    Soal’a dy gendut kya Teddy Bear

    Suka

  9. saddam Desember 21, 2007 pukul 8:57 am Reply

    hallow… jangan ngiri yah kalau hady menang. ya yang seperti kita lihat hady mirza memang punya kharisma yang better dari yang lain, apalagi dgn mike… jauh bagaikan bumi dan langit.
    hady itu menang bukan karena mendapat sms kedua, tapi memang orang2 seluruh asia suka ama hady. buktinya aku sebagai orang indonesia mendukungnya sebagai pilihan utama, ditambah wakil dari negara lain, tidak termasuk mike!
    so, orang indonesia yang dukung mike jangan pada ngiri deh, kalah2 aja. kan sudah terbukti hady yang menang, lagian dukungan dari sms cuma 50% ko yang dinilai. yang 50% nya lagi lewat juri. you understuttzzz????????? Cayo… buat HADY MIRZA, ….

    Suka

  10. rina Desember 21, 2007 pukul 8:59 am Reply

    para pendukung mike yang sabar yach, mike masih bisa kok jadi miss alias mas imoian. Ngirinya jangan terlalu diperlihatin donk!

    Suka

  11. Ridza Desember 21, 2007 pukul 9:01 am Reply

    Congratulation for you Hady, i hope you succes… always!

    Suka

  12. mare Desember 24, 2007 pukul 4:25 am Reply

    wetzzzzzzz,gapapa juga gw suka kalo yang jadi asian idol pertama orang islam…

    Suka

  13. kk Desember 26, 2007 pukul 7:54 am Reply

    Woi!!!!!!!!!!!
    Plis deh!!!
    Walo Indonesia kalah nggak usah ngehina Hady Mirza dunx!!!
    Klo ga setuju yaudah! jangan ngehina!!!SPORTIF PLEASE!!!
    Lagian percuma suara bagus tapi tak bisa menghibur se-asia!!
    Aq ga terima Hady dihina walo aq orang Indonesia!!!

    Suka

  14. andi Desember 26, 2007 pukul 8:00 am Reply

    @kk aku disini cuma ingin share tentang metode vote yang dilakukan saat Asian IDOL. Tapi secara logika bener kan apa yang aku sampaikan. Tentang kualitas suara masing – masing orang punya selera dan pendapat masing – masing dan itu syah saja🙂 tenang bos gak perlu pake emosi yah😉

    Suka

  15. Farhana Desember 27, 2007 pukul 2:41 am Reply

    Walaupun Mike dan Jaclyn suaranya bagus….aku udah yakin klo Hady yg menang. Dan dia dapet gelar Asian Idol BUKAN KARENA TAMPANG DOANG!!! Klo menang cuman gara2 tampang doang, ga mungkin dia menang!!! Mau ga mau terima ajalah klo Hady is the very first Asian Idol. Ga usah pada iri, ini kan hasil voting seluruh Asia!Lagian dia juga ga kalah kerennya ko dibanding Mike atau Jaclyn!Klo dia suaranya ga bagus, trus knapa dia bisa jadi the very first Asian Idol????? Ya emang udah takdir dan dia pantes bangeut buat jadi the very first Asian Idol!!!!!!!!!

    Suka

  16. wiDyMirZa Januari 12, 2008 pukul 5:13 am Reply

    mang Hady kturunan indonesia jg yah???????????
    brarti patut bngga dunk indonesia….
    pkkona mah HADY layak jadi Asian idoL….
    Go HaDy!!!!!

    Suka

  17. aininia Maret 25, 2008 pukul 6:21 am Reply

    menurut Q hady suara nya juga bagus!!!!!!
    tapi g berarti mike jelek kan????

    Q bingung nie pingin cari,
    web buat penggemar hady mirza

    Suka

  18. afri Juni 11, 2008 pukul 6:25 am Reply

    kok pada sewot seh hady yang menang biarin aja napa????????????? dia kan orang dalam sendiri
    lagian gak buruk-buruk amat
    lagian masih tetangga dekat angep aja masih sodaraan ma mike so!!!!!!!!!!!!!! wajahnya ga’ jauh-jauh amat ma kita he..he..he… hady …………….fighting

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: