Trik Cara Isi pulsa Smartfren di Internet Banking Mandiri

Pagi – pagi sudah diribetkan dengan koneksi internet yang gak nyambung. Koneksi WiFi kantor lagi ngadat dan tidak bersahabat. Walhasil Modem smartkan aku keluarkan untuk menggantikan koneksi WiFi yang sedang putus. Dan kebetulan lagi ternyata masa aktif internetnya habis :) pokoknya lengkap sudah connectionless.

Rencananya mau beli pulsa melalui Internet Banking Mandiri seperti biasa kalau beli pulsa SIMPATI, masih juga menemui kendala. Pada saat akan beli pulsa untuk SMARTFREN muncul pilihan SMARTTELECOM dan Fren/Hepi. Jelas sudah bahwa aplikasi webnya belum diupdate yang seharusnya sudah berganti menjadi SMARTFREN ditambah lagi muncul Kode Area yang seharusnya sudah tidak memakai fasilitas ini lagi.

Setelah googling sebentar melalui gadget akhirnya bertemu dengan blognya isantoza, yang membeberkan bagaimana cara beli pulsa melalui Internet Banking Mandiri dan setelah saya coba berhasil juga seperti percobaan dia. Aktifitas ber Internet Ria pun bisa saya lakukan kembali dan bisa menulis di blog ini lagi :) Semoga kendala ini tidak menjadi alasan saya untuk malas menulis lagi :D

Berikut ini trik isi pulsa Smartfren melalui Internet Banking Mandiri :

isikan Kode Area : 0881 (untuk SMARTTELECOM) dan 0888 (untuk Fren/Hepi)

Masukkan sisa nomor telepon di textbox selanjutnya, dan transaksi bisa berhasil.

Semoga informasi ini bisa membantu.

Tagged: , ,

30 thoughts on “Trik Cara Isi pulsa Smartfren di Internet Banking Mandiri

  1. foe April 22, 2012 pukul 1:46 pm Reply

    nomer fren dengan prefix 0 setelah kode area (0888) misal 08880xxxxxxx belum via internet banking mandiri bos

    Suka

    • dito Mei 31, 2012 pukul 2:07 am Reply

      @foe : dipisahnya 3 angka pertama, jangan 4 angka karena setelahnya berawalan 0 (nol). Jadi kode area : 088 , nomor telepon : 80xxxxxxxx. Ane sudah coba berhasil gan.

      Suka

  2. bahri Agustus 22, 2012 pukul 2:41 am Reply

    Tengkyu kawan infonya.. :D

    Suka

  3. banco galicia Oktober 7, 2012 pukul 8:44 am Reply

    I like reading an article that can make people
    think. Also, many thanks for allowing me to comment!

    Suka

  4. dancinkickindepath Oktober 28, 2012 pukul 4:20 am Reply

    berhasil makasih gan
    nomor saya 08821XXXX saya pake cara isi 0088 di kode wilayah no telp pake no selanjutny

    Suka

  5. yukie November 19, 2012 pukul 11:01 pm Reply

    sankyou kwan… ketolong ma bntuan kwan2 yg rela share….

    Suka

  6. virda Desember 1, 2012 pukul 4:50 am Reply

    makasiiiihh,, br hr ini cb isi pulsa smartfren modem via IB Mandiri. awalnya bingung trus googling dan ketemu info ini. makasih, mas :)

    Suka

  7. David Desember 28, 2012 pukul 2:42 pm Reply

    Makasih gan atas infonya sy barusan coba jg berhasil…

    Thank you. Thank you

    Suka

  8. Monicasdw Januari 2, 2013 pukul 9:46 am Reply

    ko gagal yah nomor ane 0882xxxxx pake kode area 0882 dan no tlpn pake nomor selanjutnya gagal

    Suka

  9. Ardikovich Januari 6, 2013 pukul 1:44 am Reply

    @monica : coba pake kode area 088, selanjutnya nomer sisanya.. Kalo ga bisa juga, coba kode area 0088, selanjutnya nomer sisanya..

    Suka

  10. aprisyaS Januari 21, 2013 pukul 1:30 pm Reply

    wah..thanks infonya.setelah sekian lama berhasil isi pulsa smartfren dari IBM.

    Suka

  11. havied_okrek Februari 8, 2013 pukul 7:08 am Reply

    mantabh gan…sudah berhasil sudah ane coba..thanks

    Suka

  12. Ayu Herawati (@ayuherawati11) Maret 16, 2013 pukul 1:35 pm Reply

    berarti di kotak yang dibawahnya itu tinggal nomornya ajaa ya??, gak isi lgi 0881 nya?

    Suka

    • blackjyn Maret 26, 2013 pukul 7:36 am Reply

      Iya bener, misal no hp kita 088299998888
      maka kode area nya 0882 terus nomor telpon nya 99998888
      sukses transaksi

      Suka

  13. FahMI Bo Mei 3, 2013 pukul 5:33 pm Reply

    Sukses gan, smoga bermanfaat ilmunya karena sudah share ke qta qta… ^_^

    Suka

  14. Widy Mei 21, 2013 pukul 1:29 am Reply

    gan, ane nomornya 08863xxxxxxx, masih bingung apa isi utk kode area dan phone numbernya. Mohon tips-nya. Thanks

    Suka

  15. Ditdit Mei 25, 2013 pukul 12:28 pm Reply

    keren gan, sangat bermanfaat infonya

    Suka

  16. pian Mei 30, 2013 pukul 3:32 pm Reply

    widy
    kode area isikan 0886
    no telpon isikan digit sisanya

    Suka

  17. Azumi Murni Juni 19, 2013 pukul 5:19 pm Reply

    kok aku ga bisa ya gan?? nomornya 0881091*****, aku ud coba ikutin tp transaksi tidak benar

    Suka

  18. Raymond Agustus 5, 2013 pukul 12:31 pm Reply

    Sukses dan bermanfaat thanks

    Suka

  19. internet lelet September 18, 2013 pukul 10:27 am Reply

    saya pakai modem handphone smartfren extrem revo a, ketika beli mengunakan paket volume lumayan kecepatan download 30 kbps, tapi 2 gb jadi modem di komputer hanya bertahan 5 hari. lalu saya pakai unlimited 49 ribu, parah untuk buka halaman google.com saja 3 menit. browsing juga parah benar-benar lelet. saya mau tanya kenapa paket unlimited 49 ribu/bulan masih dijual kalau benar-benar lelet. kasihan kan pembeli paket 49 ribu ini uangnya terbuang sia-sia hanya untuk mendapatkan internet lelet. harusnya pihak smartfren iklan di tv dibuat tanda bintangnya, bahwa anti lelet khusus untuk paket volume dan paket unlimited diatas 150ribu/bulan, jika paket unlimited 49 ribu/bulan tidak bertanggung jawab. ke 2, pengalaman saya menggunakan handphone extrem revo a seharga 300 ribu ini, jadi handphone tukang sedot pulsa, kenapa ? karena ketika pakai modem di internet misalnya berlangganan 2 gb/bulan, tapi ketika habis kuota tidak ada sms pemberitahuan dari operator, sms itu datang ketika modem sudah dicabut dari komputer. saya sudah beberapa kali kehilangan pulsa 50 ribu raib seketika. akhirnya saya tobat pakai modem smartfren, cukup sudah. saya hanya pakai untuk menelepon dan sms, saya bertahan pakai smartfren agar orang lebih cepat hubungi saya, saya tidak suka bicara lama-lama ditelepon, kalau operator telkomsel bikin kesal orang menelepon saya hanya untuk habiskan talk mania kurang kerjaan. jika pakai smartfren aman. beda operator, bicara seperlunya saja. itulah pengalaman saya pakai smartfren, paket murah, iklas banyak, tapi kudeta kemakmuran pulsa, lelet kali. thanks.

    Suka

  20. Iam Oktober 9, 2013 pukul 9:32 am Reply

    Makasi tas infonya..

    Suka

  21. boss Oktober 10, 2013 pukul 10:57 pm Reply

    thanks….infonya membantu sangat

    Suka

  22. IQ Desember 2, 2013 pukul 8:26 am Reply

    uda coba … dah berhasil… tks tks :)

    Suka

  23. dmzh Januari 19, 2014 pukul 4:13 pm Reply

    say gagal, no saya 0889XXXXXXX udah pakai kombinasi kode area 0889, 088, 088 semuanya gagal

    Suka

    • Ukie' Februari 3, 2014 pukul 10:32 pm Reply

      Penyedia jasanya pilih Fren/Hepi
      kode area 0889
      diikuti no selanjutnya

      Suka

  24. Martinidesain.com Februari 2, 2014 pukul 3:18 pm Reply

    0889 memang tidak bisa sy jg dak bisa buat request bb..

    Suka

    • Ukie' Februari 3, 2014 pukul 10:36 pm Reply

      Coba Penyedia jasanya pilih Fren/Hepi
      kode area 0889
      diikuti no selanjutnya

      Semoga bermanfaat

      Suka

  25. Andi Februari 19, 2014 pukul 8:16 am Reply

    akhirnya berhasil,,,,,,,,,,,klo yg berakhiran 0 setelah kode area pake caranya agan @dito mantap gan, ty skali infonya,

    Quote : @foe : dipisahnya 3 angka pertama, jangan 4 angka karena setelahnya berawalan 0 (nol). Jadi kode area : 088 , nomor telepon : 80xxxxxxxx. Ane sudah coba berhasil gan.

    Suka

  26. Icha Agustus 13, 2014 pukul 3:00 pm Reply

    thanks atas infonya

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.210 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: